Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz.
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Autores: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
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Data: |
2008-06-05
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Arroz
Farelo
Nutrição humana
Consumo alimentar
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Resumo: |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
bitstream/item/80497/1/arroz-farelo.pdf
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Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
27053
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Formato: |
il.; color.
6 p.
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